Gómez Rodríguez, Raquel

Biografía

Publicaciones

Sex-crets

Sex-crets

Sex-crets. Els secrets d’un aprenentatge és un material adreçat a tots aquells professionals interessats a treballar amb adolescents i joves aspectes relacionats amb l’afectivitat i la sexualitat. Es pretén facilitar el diàleg per poder pensar, debatre i reflexionar sobre l’amor i l’enamorament, el desig, la importància del grup, la relació amb els pares, les primeres relacions, els mètodes anticonceptius, l’embaràs, etc.

La finalitat d’aquest material didàctic és, d’una banda, contribuir a la vivència d’unes relacions afectives i sexuals positives i saludables per part dels nostres adolescents i, de l’altra, proporcionar als professionals una eina actual i dinàmica que els ajudi en les seves intervencions.

Els anys d’experiència en la realització de tallers d’educació afectiva i sexual al Centre Jove d’Anticoncepció i Sexualitat (CJAS) ens han fet veure la necessitat de renovar les dinàmiques que s’utilitzen en les activitats educatives per apropar-les més a la realitat dels adolescents i joves. Hem tingut la sort de poder comptar, una vegada més, amb la creativitat i el talent de la il•lustradora i amiga Mariel Soria, que ha sabut plasmar les nostres idees en divertides i originals il•lustracions, que de ben segur faran que aquest material sigui més atractiu als ulls del jovent.

leer más
Los secretos de un aprendizaje

Los secretos de un aprendizaje

Los secretos de un aprendizaje (sex-crets) es un material dirigido a todos los profesionales interesados en trabajar con adolescentes y jóvenes aspectos relacionados con la afectividad y la sexualidad. Se trata de facilitar el diálogo para, debatir y reflexionar sobre el amor y el enamoramiento, el deseo, la importancia del grupo, la relación con los padres, las primeras relaciones, los métodos anticonceptivos, el embarazo, etc.
La finalidad de este material didáctico es, por un lado, contribuir a la vivencia de unas relaciones afectivas y sexuales positivas y saludables de nuestros adolescentes; y por otro lado, proporcionar a los profesionales una herramienta actual y dinámica que les ayude en sus intervenciones.
Los años de experiencia en la realización de los talleres de educación afectiva y sexual en el Centro Joven de Anticoncepción y Sexualidad (CJAS), nos han hecho ver la necesidad de renovar las dinámicas que se utilizan en las actividades educativas para acercarnos más a la realidad de los adolescentes y jóvenes. Hemos tenido la suerte de poder contar, con las ideas y aportaciones del resto del equipo y, una vez más, con la creatividad y el talento de la ilustradora y amiga Mariel Soria, que ha sabido plasmar nuestras ideas en divertidas y originales imágenes, por lo que este material resultará más atractivo a los ojos de nuestros jóvenes.

leer más

Pin It on Pinterest